校团委积极开展“美育云端课堂”活动

发布者:管理员发布时间:2020-06-09浏览次数:13

  为纪念延安文艺座谈会78周年,提高广大青年审美素养,以美育人、以文化人,校团委积极响应上级文件要求,组织各学院团总支开展“美育云端课堂”活动。我校一万多名学子在抗击疫情的特殊时期,以QQ群屏幕分享、腾讯课堂、微信群截图等方式进行线上观看学习,反响热烈。


  活动历时6天,内容涉及音乐、戏剧、戏曲、电影、广播电视、舞蹈、美术、艺术设计8个领域,通过网络云传播推出40余场上百小时的精彩节目,涵盖了演唱演出、名家讲堂、音乐党课等系列艺术形式,传统音乐经典和当代精品力作以各种形式轮番上演。抗疫音乐作品——万人云合唱、合奏《我们》,致敬了所有在抗疫第一线的人们,用歌声传递力量,温暖人心。在艺术家的解读下,重温民族经典《黄河大合唱》,感受音乐的思想性、艺术性、民族性,学生们纷纷评论表示:听黄河大合唱心灵受到强烈的震撼……音乐家、艺术家们以高昂的热情积极参与,用艺术之美温暖人心、抚慰人心,传播新时代的正能量,为广大学子带来了一场艺术盛宴。

  艺术点亮生命,美育丰盈人生。本次活动将美育与抗击疫情结合在一起,充分彰显了艺术为人民,用艺术致敬延安精神,用美育传承红色文化的主题,用艺术陶冶情操、抚慰心灵,引领学生们正确认识疫情。今后,我校将继续推进美育教育工作的开展,促进学生全面发展、健康成长。(校团委 史歌)



Baidu
sogou