学校党委书记亓四华赴马克思主义学院调研指导工作

发布者:管理员发布时间:2020-06-19浏览次数:21

  本网讯(马克思主义学院通讯员 郑娟)6月17日下午,学校党委书记亓四华深入马克思主义学院调研指导工作。学院党政班子成员和全体专兼职教师参加了调研座谈会。会议由直属党支部负责人黄学文主持。

  会上,学院负责人朱凤荣从党建工作、教学改革、科研工作、社会服务以及学院发展规划等方面作了汇报。与会教师代表方希、俞海燕、李祥祥分别从教研室工作、教学及大赛、如何开展科研工作等方面畅谈了各自的经验和体会。

  亓四华认真听取了大家的发言,不时与大家讨论交流。他对大家的收获、成长和追求给予了高度评价,对学院近年来取得的成绩给予了充分肯定、对大家的问题和困惑给予了细致解答,分享了自己对党建和教学的经验和感悟。对学院如何突破瓶颈,实现高质量发展,亓四华指出:一要提高站位,充分发挥思政课的主渠道作用。思政课教师及全体教职工要紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,明确、准确、精确地回答 “培养什么人?怎样培养人?为谁培养人”这一核心问题,为培养堪当民族复兴大任的时代新人奠定思想基础。二要率先垂范,成为学生思想的引领者和人生的引路人。思政课教师要加强自身修养,树立良好的教师形象,要对照习近平总书记提出的“六要”新标准,做“四有”好教师,严格要求自己,做好示范带头作用。三要磨练本领,努力提高教育教学质量。思政课教师要率先对习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透做实,创新教学模式、教学方法、教学手段,提高教学艺术,把思政课上成教师乐教、学生乐学,有获得感、有亲和力的魅力课堂。四要创新工作,全面释放思政育人功能。思政课教师要利用自己的学科优势与师资优势,在学校意识形态安全方面筑起“防火墙”,引导舆情,传递正能量,弘扬正气,通过思政课教学与实践,通过政策宣讲等形式,为学生答疑解惑,牢牢占领思想高地,维护意识形态安全,全面释放思政教育的强大功能。
  学校主要领导到马克思主义学院深入调研并精准指导工作,对马克思主义学院建设和思政课教学再创新业绩起到了重要的促进作用。

Baidu
sogou