学校召开2020届毕业生就业工作推进会

发布者:管理员发布时间:2020-06-24浏览次数:13

  本网讯(学生处通讯员 唐笑林 徐倩)为进一步贯彻党中央、国务院及教育部等关于2020届毕业生就业工作相关文件和会议精神,落实教育厅调查组来我校就业工作调研会精神,6月22日,学校召开了2020届毕业生就业工作推进会。校长孙敬华,副校长陈行,学生处和各二级学院党总支负责人,学生处就业工作人员参加会议。会议由学生处处长潘瑞春主持。

  会上,潘瑞春通报了我校今年毕业生就业工作总体情况。学生处副处长唐笑林针对就业数据进行了分析,围绕就业帮扶、疫情期间招聘会开展等工作提出工作思路。

  陈行强调指出,今年就业工作形势严峻、任务艰巨,全校上下要提高认识,增强信心,敢于担当,齐心协力共同“保就业、稳就业”。他就推进就业工作提出几点意见:一是线上线下齐发力。在防控安全保障下,适时开展线下招聘会;二是重点群体抓保障。特别是建档立卡贫困家庭毕业生,要实施分类帮扶,一人一策,包保负责。三是就业指导不断线。特别是参加专升本考试毕业生,要帮扶到位,尽早就业。四是就业跟踪要及时。要有计划、有重点地加强毕业生回访调研,促进校企合作。五是信息系统早启动。及早完成就业管理信息系统建设,并发挥网络优势及时开展线上就业工作。六是领导指挥要靠前。各学院要落实好就业一把手负责制,要随时掌握就业动态情况,坚持问题导向,精准施策,切实担负起就业工作的历史使命。
  孙敬华认真听取了大家的发言后,从企业用工、疫情影响、学生就业思想、就业渠道分流等方面进一步深刻分析了我校今年毕业生就业形势,并提出九点工作要求:领会就业新政、分析就业形势、加强就业宣传、强化就业教育、加强就业指导、拓展就业网络、搞好就业服务、鼓励学生创业、完善就业机制。孙敬华还就扎实推进就业等学生工作提出“高、规、实、线、新”五个字要求,即:立足“高”,做到高站位、坚持高标准、保证高质量;讲究“规”,讲规矩,讲规则,讲规范;突出“实”,联系实际,真抓实干,务求高效;把握“线”,不碰红线,不踏黄线,不破底线;力争“新”,面对新形势,研究新方法,实现新突破。他勉励大家共同努力,扎实工作,促进我校就业等学生工作再上新台阶。

Baidu
sogou